Открыть меню

Шарлотка с яблокaми


Шарлотка – универсальный пирог, который не стыдно подать к праздничному застолью. Готовится она быстро и просто, не требует экзотических ингредиентов, но имеет отменный вкус. Это простой и вкусный рецепт шарлотки с яблоками без труда осилят, в том числе школьники.

Вам потребуется:
Состав (на форму 28 см):
— Яйца — 5 шт.
— Сахар — 2 стакана
— Мука — 2 стакана
— Яблоки (большие с кислинкой) — 4 шт.

Как готовить:
Яйца взбивать с сахаром 10 минут до увеличения массы втрое.
Яблоки помыть, порезать кубиками. Духовку нагреть до 180 градусов. Форма смазать маслом и слегка присыпать мукой.
Добавить в яичную смесь в муку. Перемешать.
Вылить ½ теста на дно формы. Распределить сверху яблоки. Залить оставшейся частью теста.
Печь приблизительно 40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой (если выходит из теста сухой, пирог готов).
Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2023 Дом и огород · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru