Шарлотка с яблокaми
Шарлотка – универсальный пирог, который не стыдно подать к праздничному застолью. Готовится она быстро и просто, не требует экзотических ингредиентов, но имеет отменный вкус. Это простой и вкусный рецепт шарлотки с яблоками без труда осилят, в том числе школьники.
Вам потребуется:
Состав (на форму 28 см):
— Яйца — 5 шт.
— Сахар — 2 стакана
— Мука — 2 стакана
— Яблоки (большие с кислинкой) — 4 шт.
Как готовить:
Яйца взбивать с сахаром 10 минут до увеличения массы втрое.
Яблоки помыть, порезать кубиками. Духовку нагреть до 180 градусов. Форма смазать маслом и слегка присыпать мукой.
Добавить в яичную смесь в муку. Перемешать.
Вылить ½ теста на дно формы. Распределить сверху яблоки. Залить оставшейся частью теста.
Печь приблизительно 40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой (если выходит из теста сухой, пирог готов).
Приятного аппетита!
