Печенье Хворост
Десерт хворост сложно назвать печеньем, ведь его не пекут в духовке, а жарят на большом количестве масла во фритюре – это отличительная особенность. Если нет фритюрницы, сгодится глубокая сковорода или кастрюля, главное, позаботиться о хорошем масле. Готовится такое печенье, получившее своё название из-за схожести с сухими ветками, на удивление просто.
Ингредиенты:
Пшеничная мука 250 г
Яичный желток 3 штуки
Сахар 20 г
Сметана 30 г
Молоко 100 мл
Масло для фритюра 1,5 л
Соль щепотка
Сахарная пудра по вкусу
Инструкция приготовления
1. Смешать молоко, сметану, яичные желтки, сахар и соль миксером. Постепенно всыпать муку и замесить крутое тесто.
2. Тесто раскатать тонким слоем, нарезать узкими полосками длиной 10–12 см, в середине каждой сделать надрезы и продеть конец полоски в надрез.
3. Подготовленное тесто обжарить в кипящем масле. Готовый хворост выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
4. Перед подачей посыпать хворост сахарной пудрой.
