Открыть меню

Капуста по-гурийски


Капуста по-гурийски — знаменитое блюдо грузинской кухни. Квашеная капуста со свеклой и специями может быть отличной закуской или ярким гарниром. Пикантный вкус хрустящей ароматной капусты порадует не только любителей кавказской кухни, но и настоящих гурманов. Есть и другие достоинства — простой способ приготовления, быстрый результат и отличное, аппетитное украшения любого стола.

Сделайте классическую грузинскую закуску. Предлагаем вам классический рецепт с набором продуктов, который остаётся неизменным уже сотни лет – без уксуса и сахара.

Вам потребуется:

— кочан белой капусты,
— свекла,
— чеснок,
— стручок горького перца,
— чёрный горошком перец,
— соль,
— крутой кипяток

Как готовить:

1. Режем кочан капусты кусками вместе с кочерыжкой, свеклу разрезаем кружочками, чистим чеснок, нарезаем кусочками горький перец.

2. В глубокую кастрюлю складываем слоями:куски капусты, затем кружки свеклы, затем дольки чеснока, и кусочки горького перца, перец чёрный горошком, и так кладём слой за слоем чтобы до краёв кастрюли куда мы всё это уложим оставалось ещё свободного места вверх около 5 см.

3. Кипятим в другой кастрюле воду и кладём в неё соль, рассол должен получиться чуть солонее чем вы предпочитаете солить бульоны первых блюд.

4. Заливаем горячим рассолом уложенные слои овощей, кладём гнёт в виде перевёрнутой вверх дном тарелки и закрываем крышкой. Через 4-5 дней капуста готова.

5. Рассол из под неё похож на свекольный квас и он тоже очень полезен для желудочно-кишечного тракта.

Будет ещё вкуснее если добавить корень или листья сельдерея и кинзу.

Попробуйте приготовить!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2023 Дом и огород · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru